Новости Политика аваковполицияполномочия

Аваков разъяснил, зачем в полномочия правоохранителей нужно включить презумпцию правоты

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, зачем хочет ввести презумпцию правоты полицейского.

Об этом сообщает Корреспондент.

По словам главы ведомства, будущие изменения должны касаться не "безусловной презумпции правоты полицейского, а выполнения приказов полицейского наподобие "положить руки на руль". Чтобы полицейский мог применять средства принуждения, когда слышит в ответ "а не пошел бы ты".

Аваков отметил, что предложит профильному комитету Верховной Рады Украины соответствующий законопроект об усилении полномочий полиции уже на следующей неделе, с 3 октября.

Глава МВД подчеркнул, что в законопроекте будет определено понятие "уголовный проступок", чтобы "рассАваков объяснил презумпцию правоты копа

Будущие изменения должны касаться выполнения приказов полицейского наподобие "положить руки на руль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, зачем хочет ввести презумпцию правоты полицейского, передает АСН.

По его словам, будущие изменения должны касаться не "безусловной презумпции правоты полицейского, а выполнения приказов полицейского наподобие "положить руки на руль". Чтобы полицейский мог применять средства принуждения, когда слышит в ответ "а не пошел бы ты".

Аваков отметил, что предложит профильному комитету Верховной Рады Украины соответствующий законопроект об усилении полномочий полиции уже на следующей неделе.

Глава МВД подчеркнул, что в законопроекте будет определено понятие "уголовный проступок", чтобы "расследование убийства и воровство курицы не требовали одной методики расследования".

Расследование убийства и воровство курицы не требовали одной методики расследования".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.