Новости Общество атообстрелдонбасс

За день 28 сентября в зоне АТО украинских военных обстреляли 14 раз - штаб

base article image

С начала суток 28 сентября до 18:00 в зоне АТО на Донбассе противник 14 раз открывал огонь по позициям ВСУ в зоне проведения АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«С полуночи и до 18:00 зафиксировано 14 случаев открытия огня по позициям украинских защитников», – говорится в сообщении.

В частности, на мариупольском направлении противник нарушал “режим тишины” в районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Водяного из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер.

На донецком направлении обстрелы со стороны врага из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Также по Авдеевке враги открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородскому вели огонь из БМП и зенитной установки.

На луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям со стрелкового оружия и пулеметов в районе Новоалександровки и Новозвановки.

Как отмечается, Вооруженные силы Украины строго соблюдет «режим тишины» и безукоризненно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений.

Напомним, в сентябре 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил о провале перемирия в зоне АТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.