Новости Политика беженцыеснелегалы

Четыре страны ЕС, несмотря на обязательства, не приняли ни одного беженца

base article image

Австрия, Дания, Венгрия и Польша не приняли ни одного мигранта из Греции или Италии, несмотря на обязательства по решению ЕС, в рамках которого должно быть переселено в целом 160 тысяч человек.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщается на сайте Еврокомиссии.

В частности, он отметил, что в будущем квоты на мигрантов могут быть добровольными, но остальные обязательства должны быть выполнены. В целом 5651 человек был переселен с начала действия решения ЕС.

Еврокомиссар также сообщил, что Греция вскоре будет принимать больше мигрантов согласно Дублинскому договору ЕС, в котором сказано, что беженцы должны просить убежища в первой стране ЕС, в которую они попадают.

Кроме того, еврокомиссар по вопросам миграции заявил, что соглашение ЕС с Турцией, которая направлена на сдерживание потока мигрантов в Европу, уже имеет положительные результаты, поскольку наплыв мигрантов снизился.

Напомним, по состоянию на 13 сентября в рамках квот ЕС только 4776 просителей убежища были переселены из Греции и Италии в другие европейские страны. На очереди еще 160 тысяч таких людей, в соответствии с согласованным двухлетним планом ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.