Новости uncategory кинольвов швейцария

Западные «киношники» знают, что улочки Швейцарии можно спокойно снять во Львове - эксперт

base article image

Украину давно рассматривают на Западе как перспективную страну для локаций.

Об этом ГолосUA  сообщил эксперт гастрольного рынка Украины Юрий Гулевич.

«Заявление, которое прозвучало от гендиректора немецкой киностудии Studio Babelsberg AG Чарли Вебкена о том,  Украина может стать перспективной локацией для иностранных продакшнов,  говорит о том, что еще одна студия открыла для себя Украину как съемочную площадку», - отмечает эксперт.  

По его словам,  у нас давно наметилась такая тенденция – все более-менее крупные «снимательные», киношные студии знают об Украине. Они знают, что, допустим, улочки Швейцарии можно спокойно снять у нас во Львове.

«В том, что европейских кино- и телепродюсеров привлекают украинские локации, ничего нового нет. Украину, в принципе, очень давно рассматривают на Западе как перспективную страну для локаций. Соответственно, тут большую роль играет цена вопроса – в Украине она была всегда гораздо дешевле, чем в Европе. Западным студиям, безусловно, снимать в Украине всегда было выгоднее, это удешевляло все эти процессы», - поясняет Ю. Гулевич.

Эксперт подчеркивает, что не стоит забывать о том, что нашим студиям и нашей принимающей стороне  такое сотрудничество с иностранными кино- и телестудиями также выгодно, в том числе по той причине, что у нас практически очень сильно «отошли» российские съемки. 

«Эта ниша освободилась,  и ее соответственно нужно кем-то занимать – и, судя по всему, это будет Европа.  Вопрос в том, что еще не вся Европа об этом знает», - отмечает он.

Напомним, Украина может стать перспективной локацией для иностранных продакшнов, заявил генеральный директор немецкой киностудии Studio Babelsberg AG Чарли Вебкен в ходе медиафорума KIEV MEDIA WEEK.  Руководитель немецкой киностудии назвал Украину «темной лошадкой» для европейских продакшнов и добавил, что страна имеет хорошие шансы привлечь к себе иностранных кино-и телепродюсеров. Одним из факторов для этого Вебкен назвал разнообразие украинских локаций. По его словам, было бы очень хорошо обеспечить к украинским локациям доступ для иностранных продакшнов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.