Новости Общество бориспольтоварыгуманитарка

В Борисполе сотрудники благотворительного фонда ввозили в Украину товары на продажу под видом гумпомощи

base article image

В Борисполе (Киевская область) сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц одного из благотворительных фондов, которые под видом гуманитарной помощи ввозили в Украину товары для продажи.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан в Facebook.

"В рамках операции "Рубеж-2016" было установлено, что благотворительный фонд, зарегистрированный в Борисполе, в качестве гуманитарной помощи импортировал 177 тонн нового и бывшего в употреблении одежды, обуви, мебели, медицинского оборудования и других товаров", - отмечается в сообщении С.Билана.

Согласно действующему законодательству, ввозимая гуманитарная помощь не облагается пошлиной.

"Как показала проверка, только незначительная часть товаров безвозмездно передавалась в адрес учреждений социальной направленности. Большая же часть груза реализовалась частным предпринимателям ", - добавил он.

В случае прохождения таможенных процедур на общих основаниях, стоимость ввезенного товара составила бы более 13,1 млн грн., а таможенные платежи - более 4,5 млн грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части третьей статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.