Новости Политика суд реформа

Судебная реформа заработает и без увольнения судей - нардеп

base article image

Если за увольнение судей сегодня в парламенте не проголосуют, это никак не повлияет на старт судебной реформы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Сергей Рудык.

"Думаю, что судей сегодня не уволят, потому что уже началось голосование и только 166 голосов "за". Мне интересно почему не голосовала Радикальная партия. Она дала только один голос. Также не проголосовал "Оппозиционный  блок", -сообщил Рудик.

По словам Рудика, есть много заявлений на увольнение судей, но не всех нужно увольнять. Так, в некоторых населенных пунктах осталось всего по два судьи.

"Адвокаты мне звонят и жалуются, что одних (судей – ред.) увольняете, а на их место никого не назначаете. То есть возникла транзитная ситуация - хотели как лучше, а получилось, как всегда, поэтому нужно пережить данный период трансформации",- подчеркнул Рудик. 

Также депутат отметил,  что под увольнение попали судьи, которым инкриминируют смешные статьи. Например,  что они взяли в свое личное пользование канцелярские товары на сумму в 250 гривен.

"Депутатам, массово голосуя за увольнение судей, сложно рассмотреть по отдельности кандидатуру каждого человека, и это не правильно",- считает Рудык. 

По словам депутата, если голосование сегодня не состоится, то процедура по увольнению судей будет сложной. Кроме того, могут уволить судей, которые добросовестно  исполняют свои обязанности. А до этого времени, нечестные судьи останутся работать на своих местах. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.