Новости Политика гпулуценко

Результат деятельности Луценко в ГПУ по-прежнему нулевой и он ведет информвойну – политолог

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хочет выиграть информационную войну с оппонентами, а результат его деятельности по-прежнему нулевой.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в ГолосUA.

«Если мы оценим эффективность деятельности генерального прокурора в виде тех дел осужденных лиц, в виде конфискованного имущества в пользу украинского бюджета, то она будет практически нулевой. Тут и другие органы работали», - отметил политолог.

По его словам, нынешний генпрокурор – больше политик, чем чиновник или, тем более, юрист. И поэтому у него «политическое» часто бежит впереди «юридического».

При этом Р. Бортник подчеркнул, что бюджет ГПУ на 2016 год составил 3 млрд грн, таким образом, Ю. Луценко за 4 месяца своей работы в ведомстве уже «просидел в кресле» порядка 1 млрд грн налогоплательщиков.  

Однако, как пояснил эксперт, нынешний генпрокурор сделал выводы из отставок своих предшественников на этом посту за последние два года, и стремится во что бы то ни стало выиграть информационную войну с оппонентами.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хочет урегулировать споры о подследственности между силовыми структурами, лишив Национальное антикоррупционное бюро исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.