Новости Общество субсидиитепло

Украинцам будут отключать тепло за неуплату, на субсидий есть только 40% от необходимого – эксперт

base article image

На субсидии в следующем году в бюджете заложено только 40% от необходимого, что может привести к отключению тепла зимой.

Такое мнение выразил ведущий аналитик "Публичного аудита" Тарас Галайда на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Мы имеем сумму, которая должна быть в наличии в государственном бюджете, чтобы хватило на субсидии в 2017 году на эти 9 миллионов семей, - 118 миллиардов 800 миллионов гривен. Заложено 52 млрд грн», - сообщил эксперт.

По его словам, на прохождение отопительного сезона не хватает 66,8 млрд грн – и это при том, что долги населения перед поставщиками достигли 12,5 млрд грн, а долг государства по субсидиям – 22,5 млрд грн.

«Если предприятия по факту не будут получать оплату за услуги, они просто будут прекращать их поставлять», - отметил эксперт.

При этом Т. Галайда напомнил о проблеме недостатка энергоресурсов для прохождения отопительного сезона – газа и угля, что станет проблемой в случае длительных морозов ближайшей зимой.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко настаивает на внесении в Верховную Раду проекта закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списании штрафных санкций в теплоснабжении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.