Новости Криминал убийствосша

Украинца в США судят за жестокое убийство

base article image

43-летнего украинском, жителя американского города Келсо, расположенного в штате Вашингтон, обвинить в убийстве брата своей жены, Сергея Ищенко. Федорук считал, что Ищенко насиловал свою племянницу и пытался защитить ее.

Об этом сообщает slavicsac.com.

Дело рассматривают уже длительное время. В 2012 году Федорук был признан виновным в убийстве, но в 2014 году апелляционный суд штата постановил провести новый процесс. Убийство было совершено еще в 2011-м году. Сейчас мужчина в очередной раз должен осмотреть психолог.

Во вторник были опрошены несколько сотрудников полиции, которых вызвали на место преступления. Они дали показания о вещественных доказательствах и фотографии с места, а также о поведении Федорука в тот день.

Тело Ищенко нашли прикрытым ветвями за домом. Судмедэксперт Клифф Нельсон сообщил присяжным, что Ищенко умер от сочетания травмы от удара тупым предметом и повреждений, полученных при удушении.

Также Федорук рассказал психологам, убил Ищенко во время драки в их доме.

У Федорука длинная задокументирована история психических заболеваний, включая диагнозы биполярного расстройства и шизофрении. Ключевой вопрос судебного процесса - находился ли Федорук в здравом уме, когда убивал Ищенко.

22-летняя жительница Бивертон (штат Орегон), которая в суде выполняла роль переводчика для своих родственников, в интервью рассказала, что в семнадцатилетнем возрасте Федорук получил травму головы, упав с мотоцикла, и ему поставили диагнозы - шизофрения и биполярное расстройство.

Она сказала, что члены ее семьи не сомневаются в том, что Федорук виноват в смерти Ищенко, но считают, что его место в психиатрическом госпитале, а не в тюрьме.

Приговор стал еще одним ударом для украинской семьи, которая более десяти лет назад сбежала в США от преследований за свою христианскую веру.

Теперь семья потеряла двух своих членов - один был убит, другой скорее всего окажется в тюрьме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.