Новости Здоровье здоровьеосеньвоздух

Врач рассказал простой рецепт насыщения внутренних органов кислородом

base article image

Кислород играет жизненоважную роль в жизнедеятельности нашего организма. При его отсутствии  работа внутренних органов замедляется, аналогичные процессы происходят и в головном мозге, мы же ощущаем это как дикую усталость, сонливость, апатию и даже депрессивное состояние.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Нормализовать эти процессы и насытить клетки организма кислородом помогут дыхательные упражнения из йоги.

Для начала 10 раз подряд выполняем такой дыхательный комплекс: складываем губы трубочкой и медленно выдыхаем, стараясь «выдуть» из себя все до последней «капельки» воздуха. Как только почувствовали, что воздуха уже не осталось, без задержки делаем резкий быстрый и глубокий вдох носом, - стараясь набрать в себя много-много воздуха и максимально наполнить легкие. Замираем на секунду и резко на одном выдыхании в секунду-две ртом выдуваем все из себя, стараясь задействовать не только легкие, но и диафрагму. Делать это лучше со звуком, - что б вы чувствовали, когда воздуха не останется. В этот момент втягиваем живот в себя, особенно стараясь подтянуть мышцы нижнего пресса. Замираем в таком положении секунд на 8-10. Отдыхаем пару секунд и повторяем все снова.

Поскольку это упражнение резко увеличивает количество кислорода в крови, у вас может закружиться голова. Не пугайтесь – это абсолютно естественно. В таком случае нужно на время прекратить выполнять эту технику дыхания, но ни в коем случае, не присаживаться. Пошагайте на месте, переминаясь с ноги на ногу. Через минуту-две можно снова продолжить.

  Еще одно отличное упражнение – большим пальцем правой руки зажимаем правую ноздрю, а безымянным – левую. На переносице при этом нужно расположить безымянный и средний пальцы – что б во время выполнения упражнения они не мешали. Итак, сначала приоткрываем левую ноздрю и медленно делаем глубокий вдох, закрываем и открываем правую, что б выполнить выдох. Повторяем 10 раз – эта несложная «махинация» отлично наполняет энергией и кислородом клетки легких и придает энергии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.