Новости Общество здоровьеосеньтемпература

Защитить здоровье осенью помогут витамины и пешие прогулки – врач

base article image

Начало осени выдалось довольно холодным, да еще и с постоянными скачками давления и температуры воздуха, что, в свою очередь, спровоцировало у «хроников»  скачки давления, одышку, затяжные мигрени.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Перепады температур и смена времени года ослабляют сопротивляемость организма и потому осенью потребуется дополнительная «подпитка» и защита от недугов – как вирусных, так и хронических.  

«В настоящее время погода начала налаживаться и наступило отличное время для прогулок, особенно в вечернее время, когда воздух насыщен кислородом. Выбирайте маршруты для прогулок вдали от шумных трасс и автомобильных дорог.

Как правило, люди с хронически больными сосудами заблаговременно ощущают скачки температур, особенно потепление. Возникает сонливость, усталость. Но «поддерживать» себя дополнительной дозой медикаментов, не посоветовавшись с врачом, категорически не рекомендуется. Тем более, не стоит принимать дополнительную дозу лекарств, которые регулируют давление – в теплое время года это очень опасно, а сейчас, как ни крути, опять немного потеплело. Куда действеннее добавить в свой рацион побольше витаминов – это укрепит защитные силы организма и сопротивляемость недугам, поддержит бодрое настрое и хорошее самочувствие» - говорит врач.

Эксперт советует налегать на сезонные овощи и фрукты, нежирное мясо и морепродукты.

Людям с больными сосудами врачи рекомендуют ограничить такие продукты, как яйца, а точнее их желтки – не больше 3-4 штук в неделю, сосиски и сардельки, копченую колбасу и мясо, свинину, маринованные овощи и квашеную капусту, свеклу, зеленый горошек, мед (не больше двух чайных ложечек в день), алкоголь, кофе. 

Нежирные супы, щи, морепродукты, нежирное диетическое мясо, гречневая, перловая и ячменная каши, томаты, огурцы, тыква, растительные масла, свежевыжатые овощные соки  помогают нормализовать давление и работу сердца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.