Новости Общество субсидииукраина

Украинцам без субсидий нужно оплачивать только критически важные услуги – эксперт

base article image

Украинцам, у которых нет средств на оплату всех коммунальных счетов, и которым было отказано в предоставлении субсидии, нужно оплачивать только критически важные услуги.

Такое мнение выразил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Единственный выход, если нет денег, - то это оплачивать только те услуги, которые вы считаете критичными», - отметил эксперт.

По его словам, к примеру, человек может из 1000 грн в платежке за тепло заплатить только 100 грн. По мнению Ю. Корольчука, в таком случае, если дело дойдет до суда, сложнее будет доказать неплатеж человека – ведь он сделал все, что смог.

При этом эксперт уточнил, что в конечном итоге неплатежи обернутся еще одной проблемой для государства – осознанным отказом от оплаты коммунальных услуг. Также Ю. Корольчук отметил и тот факт, что население прекрасно осознает, что тарифы изначально были очень завышены.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева заверил, что украинским семьям, которым отказали в предоставлении субсидии в неотапливаемый период, могут назначить ее после начала отопительного сезона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.