Новости Общество авиакатастрофабоинготчетрф

Отчет об авиарейсе МН17 призван укрепить санкции против РФ - политолог

base article image

Одной из целей появления отчета о гибели пассажиров и экипажа малайзийского лайнера Боинг777, совершавшего рейс МН17, является укрепление европейских санкций против России. 

Такую точку зрения выразил руководитель службы «Социальный мониторинг» Виктор Небоженко в своем Facebook.

"Публикация в Голландии доклада международной следственной группы, которая расследовала факт гибели Боинга777 малазийской авиакомпании рейса МН17 имеет несколько целей. Первая - найти и предъявить международной общественности доказательства того, что российские военные сбили гражданский самолет над Украиной. Второе - вернуть пошатнувшуюся европейскую солидарность и укрепить санкции против России. И хотя Нидерланды были в группе критиков санкции и евроскептиков, теперь мало кто из европейских политиков будет открыто требовать снятия санкций, после того как вина России будет доказана и признана международной общественностью”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в докладе следственной группы “есть много виновных в крушении Боинга, но среди обвиняемых нет президента России Путина”. 

“Поэтому вся вина Западом ложится на российских военных. Цель – оторвать военных от Путина. Точно так, как экономические санкции больно ударили по окружению Путина и им предстоит решать сохранить ли свою верность Путину или лишиться накопленных на Западе богатств. Точно также перед военной верхушкой России сейчас стоит выбор. Либо взять ответственность на себя за сбитый гражданский самолет, либо Запад будет обвинять во всем лично президента Путина”, - подчеркнул он. 

Напомним, Boeing777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

По информации следствия, лайнер был сбит из населенного пункта Снежное (Донецкая область). В 2014 году, как и в настоящий момент, Снежное контролировали пророссийские активисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Также следователи детально описали, как шла колонна с установкой "Бук", ее маршрут из России в Украину. В качестве доказательств они предоставили родственникам погибших фото и видеозаписи, а также записи переговоров. "Предоставленная нам информация выглядит исчерпывающе", - отметил один из родственников, передает Русская служба BBC

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.