Новости Политика супрунэксперт

Супрун не получит кресло главы Минздрава – эксперт

base article image

Нынешняя и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун исчезнет сразу после утверждения бюджета ведомства на следующий год.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Единственное задание – это быстренько принять «бюджет вымирания», утвердить его, и потом она исчезнет. Ее даже не подадут на утверждение парламента», - отметил эксперт.

По его словам, за свою короткую деятельность на посту главы Минздрава У. Супрун успела сделать много заявлений относительно изменений законодательства – в частности, о введении платных медуслуг.

Однако, как подчеркнул В. Сердюк, эффективность этих решений – нулевая, ситуация же в сфере здравоохранения постоянно ухудшается.

Одной из причин этого, по мнению эксперта, стало урезание бюджете Минздрава еще в этом году, в будущем эта тенденция также продолжится.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что 2017 года в Украине начнется постепенный переход на применение принципов страховой медицины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.