Новости Политика мвф кабминукраина

В Кабмине заявили, что не располагают текстом меморандума с МВФ

base article image

Кабинет министров не располагает текстом меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в ответе Кабмина на запрос СМИ, передает 112.ua.

"Положением о Министерстве финансов, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 20.08.2014 №375, определено, что Минфин организовывает и налаживает сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями", - сказали в Кабмине.

В Кабмине подчеркнули, что не являются распорядителями данной информации, и направили запрос в Минфин.

В Минфине в то же время сказали, что еще не осуществили перевод текста меморандума сотрудничества с МВФ.

"В данный момент ведется перевод письма о намерениях правительства Украины к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике", - говорится в ответе на запрос агентства.

Также сообщается, что после перевода текста письма о намерениях и текста меморандума будут обнародованы на официальном сайте МВФ и Национального банка, как управляющего от Украины в МВФ, а также на сайте Министерства финансов.

Как сообщалось, МВФ перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долл. Решение о выделении транша было принято 14 сентября. Решение Исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долл. следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. При этом глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.

Отметим, СМИ сообщали, что якобы МВФ в обмен на транш размером 1,3 млрд долл. требует от Киева провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

В Кабмине обещали обнародовать текст меморандума с МВФ после завершения его перевода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.