Новости Общество кличкогаз

Кличко: В ходе подготовки к отопительному сезону поставки газа от властей не зависят

base article image

Власти Киева заявили, что сделает все, чтобы в отопительный сезон в каждой квартире было тепло. Но ряд вопросов в подготовке к отопительному сезону от чиновников Киевской горгосадминистрации не зависят.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире радио «Киев», передает пресс-служба КГГА.

«Непростая ситуация. Мы делаем все, чтобы Киев достойно подготовился к отопительному сезону. Но есть много вещей, которые от нас не зависят. В частности, речь идет о поставках газа, поскольку сейчас продолжаются недоразумения между Киевэнерго и НАК «Нафтогаз», - сказал Кличко.

Он напомнил, что уже в течение нескольких месяцев заблокированы счета 104 теплоснабжающих предприятий, и не дает возможности полноценно реализовать подготовку к отопительному сезону и проводить необходимые работы.

В то же время Кличко отметил, что столичная власть взяла на себя ответственность и приняла решение об установлении части счетчиков инвестиционной программы «Киевэнерго» за счет городских средств. На это было выделено 40 млн грн.

По словам мэра, это позволяет экономить 30-40 процентов потребления тепла и, соответственно, уменьшать суммы в платежках. При этом Кличко отметил, что столичная власть не формирует тарифы.

«Нам их спускают сверху. И наша задача - сделать так, чтобы люди как можно меньше платили, установка счетчиков тепла способствует этому», - добавил он.

Он также напомнил, что город был вынужден предоставить аванс «Киевэнерго» в объеме 250 млн грн на подготовку к отопительному сезону.

«Мы делаем все, чтобы Киев был подготовлен, и чтобы каждая квартира была с теплом», - заверил Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.