Новости Политика прокуроркорниецрасследованиегпу

Завершено расследование по делу "бриллиантового прокурора" Корнийца

base article image

В сентябре 2016 года ненеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование по делу экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца в совершении уголовных правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, Корниец подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных: ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой); ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

"В свою очередь, сестра Корнийца Лариса Прокопенко подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 358 УК Украины", - отмечается в сообщении.

Ранее, 7 сентября 2016 года, досудебное расследование было остановлено в связи со скрытностью подозреваемых от органов следствия, неприбытие на вызовы к следователю и неуведомлении о месте своего пребывания. На данный момент место пребывания подозреваемых установлено, в связи с чем досудебное расследование возобновлено.

Кроме того, учитывая, что сторона защиты уклоняется от ознакомления с материалами уголовного производства, по постановлению следственного судьи Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения, и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10 октября 2016, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал имущество сестры "бриллиантового прокурора" Корнийца. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.