Новости Общество суд украина

Суд отправил под стражу подозреваемого в изготовлении суррогатного алкоголя

base article image

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для подозреваемого в изготовлении суррогатного алкоголя.

Об этом заявил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, сообщает 30 сентября пресс-центр ведомства.

Таким образом, для 27-летнего харьковчанина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК - незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей.

Сейчас задержан организатор производства суррогатного алкоголя, трех его пособников и еще трех хозяев магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

В сентябре 2016 года следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели ряд обысков в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. 

Реализовывали товар через интернет и личные знакомства. 

По предварительным данным следствия в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем погибли 21 человек (Волчанский район - 12, Изюмский район - 3, Харьковский район - 4, с. Боровая - 2). Госпитализировано за эту неделю 24 человека (Волчанский район - 6, Изюмский район - 12, Харьковский район - 2, г.. Барвенково, м. Балаклея, г. Харьков, пл.. Дергачи - по 1 человеку).

По данным медиков, большинство госпитализированных уже выписаны из больницы. 

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Напомним, 29 сентября налоговая полиция Харьковской области, и спецподразделение СБУ "Альфа" задержали организаторов изготовления суррогатного алкоголя, которым отравились люди.

В Украине за 10 дней зарегистрировано 77 случаев отравления суррогатным алкоголем. С 21 по 30 сентября 38 человек из числа пострадавших уже скончались.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.