Новости Общество украинапрофсоюзызакон

Эксперт: В Украине есть закон об ответственности за задержки зарплат, но нет защиты со стороны профсоюзов

base article image

В Украине уже есть  закон об ответственности за задержки заработных плат, но нет защиты со стороны профсоюзов, что делает борьбу работников за свои права невозможной.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день украинское законодательство предусматривает компенсации со стороны работодателя за задержку зарплат – вплоть до уголовной ответственности.

«Другое дело, что тяжело представить себе человека, который, работая на предприятии, будет судиться с руководством за задержки зарплат, если есть масса способов повлиять на работника в процессе его работы. Здесь нужно говорить не о самих штрафных санкциях, а о создании условий для профсоюзов», - пояснил эксперт.

При этом А. Медведь добавил, что на сегодняшний день украинские профсоюзы бездействуют, тогда как даже в капиталистических США и Европе эти организации очень массовые и влиятельные.

Напомним, Комитет по вопросам социальной политики рассмотрел законопроект, который предусматривает компенсации за задержку зарплат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.