Новости Общество черная бухгалтерияпартия регионовдело

Сытник: Обвинения по «черной бухгалтерии» ПР могут быть переданы в суд в октябре

base article image

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник прогнозирует, что первые обвинения по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов могут быть переданы в суд уже в октябре.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам директора Бюро, в ближайшее время будет направлено в суд обвинение в отношении следователя Генеральной прокуратуры, который подозревается в незаконном завладении талонами на значительный объем горючего, принадлежавшими сельскому совету.

Согласно сообщению НАБУ в Твиттер, А.Сытник также выразил надежду, что Интерпол примет положительное решение относительно объявления в международный розыск разыскиваемого в Украине народного депутата Александра Онищенко.

В целом, по словам А.Сытника, Бюро поддерживает вступившую в силу судебную реформу, "которая поможет уменьшить уровень коррупции в Украине" .Что касается возможности создания Антикоррупционного суда, то, по его мнению, к определению компетенции такого суда "нужно подойти взвешенно".

Как сообщалось, в конце мая была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Из данных документов следует, что Партия регионов занималась финансированием других политических сил, в том числе представленных в Верховной Раде VIII созыва, заявил тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.