Новости Криминал алла александровскаясбу

Содержание под стражей Александровской изначально безосновательно – адвокат

base article image

Предполагаемые риски для взятия под стражу, которые заявлялись прокуратурой и СБУ по делу в отношении первого секретаря Харьковского обкома Аллы Александровской, изначально были не оправданны.

Такое мнение высказал адвокат Аллы Александровской Александр Пастернак в эфире программы «Право на голос», передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день остаются два риска, которые суды совершенно слепо и необоснованно пишут – возможность оказания Аллой Александровской влияния на свидетелей, и возможность ее выезда. Прокурор не выполнил своих обязанностей, и доказательств этого не предоставил. Он лишь указал, что есть такие риски. Формально такие риски можно вменить любому человеку», - отметил А. Пастернак.

Адвокат также обратил внимание, что для доказательства таких рисков прокурору необходимо предоставить рапорты, свидетельские показания, которые бы указывали, что были, например, прецеденты влияния на свидетелей. Но таких данных прокуратура не предоставила.

«Сторона защиты указывала, что свидетели, на которых ссылается сторона обвинения, допрошены, собраны показания, их предупредили об уголовной ответственности», - подчеркивает А. Пасернак, отмечая, что в таком случае А. Александровская тем более не может оказать влияния на них, поскольку показания уже были даны.

«Кроме того, есть ряд свидетелей, по официальным данным, уже находящихся в розыске, а также свидетели, чьи данные «залегендированы», и они попросту неизвестны», - добавил адвокат.

Напомним, 28 июня 2016 года бывшего первого секретаря Харьковского обкома Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасностиУкраины. Впоследствии Александровской было объявлено о подозрении по двум статьям - ст. 110 и ст. 369 УК. 29 августа 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству следователей продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней без возможности внесения залога. 9 сентября Киевский суд г. Харькова в очередной раз продлил содержание под стражей А. Александровской до 28 октября 2016 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.