Новости Криминал полициясуд

Полиция задержала четырех человек в результате столкновений под Апелляционным судом в Киеве

base article image

После столкновений под Апелляционным судом в Киеве, где рассматривается избрание меры пресечения подозреваемым в убийстве двух милиционеров, полиция задержала четырех человек, оказывавших активное сопротивление правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции Киева.

Так, ранее возле апелляционного суда, где рассматривают избрание меры пресечения подозреваемым в расстреле двух милиционеров, при попытке активистов прорваться через кордон полиции возникла потасовка.

В результате четырех активных участников задержали и отправили в Соломенское управление полиции. У одного из них изъяли нож, который отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием.

На двоих будут составлены административные протоколы по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Отметим, в Апелляционном суде Киева выбирают новую меру пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку.

Напомним, 4 мая 2015 года в Киеве произошло нападение на одну из АЗС, во время которого были убиты двое правоохранителей. Действия злоумышленников квалифицировали по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.