Новости Политика отопление власть

Власти заявляют о готовности к отопительному сезону, но профилактика не проводилась – эксперт

base article image

Власти заявляют о 90%-ной готовности к отопительному сезону, но реальная профилактическая работа на теплосетях не проводилась. 

Такое мнение выразил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Сейчас, практически за месяц до начала отопительного сезона, нам сообщают о 90% готовности всех служб коммунальных, но на практике могут быть «точковые алчевски», - отметил эксперт.

По его словам, заявления о готовности к отопительному сезону основаны на том, что работники коммунальных служб проверили целостность окон в коммунальных зданиях, чтобы не было потерь тепла.

Однако, как подчеркнул Ю. Корольчук, системной работы по ликвидации и, главное, предупреждению возможных аварий теплосетей не было.

При этом эксперт добавил, что уже в течение длительного времени Украина продолжает расходовать свой запас прочности, который и позволяет ей выдержать очередной отопительный сезон.

«Гарантий никто не дает», - добавил он, упомянув о «Киевэнерго», который не смог провести необходимые работы по подготовке к отопительному сезону из-за ареста счетов «Нафтогазом» и уже предупредил о возможных проблемах в осенне-зимний период.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко настаивает на внесении в Верховную Раду проекта закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списании штрафных санкций в теплоснабжении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.