Новости Политика судьипарламент

Уволенные парламентом судьи смогут восстановиться в должности и получить компенсацию – эксперт

base article image

Уволенные Верховной Радой судьи смогут восстановиться на своих должностях и получить компенсации за незаконное увольнение.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Это заседание в парламенте не имело смысла, так как судей можно было уволить по-другому. Мало того, депутаты были дискредитированы, так как нарушены все регламенты и не за нарушение закона, а за то, что они выступали против Майдана. Это противоречит праву и Конституции и поэтому я уверен, что многие из этих судей смогут восстановиться в должностях и получить огромные компенсации за незаконное увольнение», - отметил Р. Бортник.

Политолог также считает, что,  несмотря на громкие заявления о проведении судебной реформы в Украине, все эти мероприятия оказались пустым звуком.

«Судебная реформа в Украине оказалась «пшиком». У нас в стране около 8 тысяч судей, обещали уволить как минимум половину, если не всех. Потом обещали уволить треть, а в итоге были уволены 29 судей. Вот и вся реформа, которая закончилась тем, что Президент переподчинил ее себе, отобрав контроль над ней у парламента. Весь этот цирк, который мы видели – это попытка убедить общество, что реформа судебной ветви закончилась», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховная Рада Украины уволила 29 судей из 33. Причем больше половины из них были уволены за преследование участников Майдана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.