Новости Политика тимошенко протест

Тимошенко не способна организовать массовые протесты, которые приведут к смене власти – эксперт

base article image

На сегодняшний день лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не способна организовать массовые протесты, которые приведут к смене власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Исключать то, что такая новость является формой информационного давления на власть со стороны Ю. Тимошенко нельзя. Это слабо прикрытый шантаж. Но я не уверен, что лидер «Батькивщины» способна пойти ва-банк и организовать массовые протесты, которые приведут к свержению власти», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, эксперт не исключает того, что сообщения о возможной подготовке Ю. Тимошенко к общественным массовым выступлениям осенью могут быть информационным вбросом со стороны власти.

«Я могу предположить, что такие слухи являются «фейком», так как я отслеживал информацию и с подделкой писем о «тарифном майдане», и с публикацией о покупке 500 палаток. Источники данной информации очень близки к власти. Мне кажется, что такие «вбросы» являются попыткой сорвать возможные общественные протесты», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы партия «Батькивщина» готовится к проведению массовых протестов в Украине и для этих целей закупаются палатки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.