Новости Политика киновласть

Вместо коммунальных кинотеатров Киева вскоре могут появиться "высотки" — депутат

base article image

Столичные кинотеатры, которые остались на балансе коммунальных властей, либо вовсе закрыты, либо демонстрируют убытки, чтобы доказать свою обременительность для бюджета города. Вместо того, чтобы на конкурсной основе передать их в руки инвесторов с обязательным сохранением художественного назначения зданий, на их месте  предлагают построить новые многоэтажные дома.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Анна Свириденко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Сейчас очень сложная ситуация с городскими кинотеатрами. Они находятся в подчинении коммунального предприятия "Киевкинофильм". Некоторые из них закрыли, а некоторые ведут довольно странную хозяйственную деятельность, будто наперегонки пытаются доказать свою убыточность и обременительность для города", - отметила депутат.

Причем, как уточнила А. Свириденко, вместо того, чтобы на конкурсной основе передать их в руки инвесторов с обязательным сохранением художественного назначения зданий, на их месте  предлагают построить новые многоэтажные дома.

При этом чиновник привела пример кинотеатра «Жовтень», который  несколько раз пытались уничтожить, устраивая поджог.

Аналогичная ситуация сейчас происходит на Оболони. Там  местные жители  выступают против строительства очередной высотки на  месте коммунального  кинотеатра «Братислава». 

Люди предлагают использовать здание для нужд местной общины. Например, проводить в кинотеатре выставки-продажи хендмейда, организовать любительский театр или хор ветеранов.

Напомним, в Киеве пассажир обнаружил четвертую по счету трещину на станции метро «Героев Днепра», над которой строят торгово-развлекательный центр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.