Новости Политика детсадкиевсовет

Депутатам Киеврады предложили проголосовать за снос детсада

base article image

Депутатам Киеврады предлагают проголосовать за снос детского сада, на месте которого частный инвестор обязуется построить новое дошкольное учреждение.

Об этом сообщила депутат Киеврады Анна Свириденко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Иногда «интересные» схемы застройщиков можно увидеть по вполне якобы благим инициативам. Скажем, на очередной сессии депутатам Киеврады предлагают проголосовать за «строительство детского дошкольного учреждения по улице Попова, 7». Вроде надо радоваться – появится садик! Но дело в том, что там садик уже существует», - сообщила депутат.

По ее словам, в настоящее время дошкольное учреждение находится в запущенном состоянии, однако оно по-прежнему принадлежит киевлянам.

Гарантий же того, что частный инвестор захочет строить коммунальный садик, нет.  Если же это будет частное заведение, оно будет доступно не всем киевлянам.

В то же время, по мнению А. Свириденко, вполне вероятно, что за такими благими намерениями скрываются планы по очередному  строительству автомойки или торгового центра.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что по состоянию на 1 сентября в очереди в детские сады Киева находится более 13 000 детей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.