Новости Общество марскосмос

«Эмигрировать» на Марс будет не дороже, чем купить дом в США – SpaceX (ВИДЕО)

base article image

Занимающаяся частными космическими полетами компания SpaceX на Международной конференции по астронавтике в Гвадалахаре презентовала Систему межпланетного транспорта.

Об этом сообщает портал Misto со ссылкой на Нi-news.

CEO SpaceX Элон Маск сообщил, что межпланетные перевозки будут совершать с помощью Interplanetary Transport System (ITS).  

После того, как первый космический корабль выйдет на орбиту, ракета-носитель снова возвратится на Землю и с установленным новым космолетом во второй раз отправится в космос.

По словам Маска, стоимость полета на Марс не должна превышать среднюю стоимость дома в США (сегодня - около 200 тысяч долларов).

Также гендиректор SpaceX считает, что на Марс стоит отправлять сразу по 100-200 человек, а период построения самоподдерживающейся цивилизации на планете составит от 40 до 100 лет.

 «Если допустить, что минимальный порог для самоподдерживающегося города на Марсе, или цивилизации, это миллион человек, а вы можете летать только через каждые два года, если посадить на корабль 100 человек, потребуется 10 тысяч полетов. Так что я думаю, что 100 человек за раз — это правильный подход. Но 10 тысяч полетов — это уйма рейсов. Поэтому стоило бы подумать о тысяче кораблей. Наверное, через 40-100 лет получится создать полностью самоподдерживающуюся цивилизацию на Марсе», — отметил предприниматель.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0qo78R_yYFA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.