Новости Политика евросоюзтранш

Экономист: Украина осталась без поддержки лоббистов в ЕС – обещанных 600 миллионов евро не будет

base article image

В Европейском Союзе перестали выделять финансовую помощь Украине, поскольку там практически не осталось лоббистов, готовых выделять деньги Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«На сегодняшний день Евросоюз просто разуверился в Украине, и теперь там нет лоббистов, которые готовы платить нам деньги. На счет следующего года – формально в бюджете эти деньги заложены, но в два раза меньше, чем в 2016 году. Исходя из реалий жизни, само правительство Украины на них уже не рассчитывает. Тем более большая часть этих средств идет на оплату услуг консультантов из ЕС», - пояснил А. Охрименко.

Кроме того, экономист напомнил, что в 2015 году Украина должна была получить от Евросоюза средства на сумму 1,2 миллиарда евро, но при этом поступилотолько 600 миллионов евро.

«В этом году мы должны были получить 600 миллионов евро, но ничего не пришло. Там, как правило, обещают одну сумму, но выделяют меньше. По следующему году говорить или прогнозировать сложно. Надежда есть, что деньги дадут, но она маленькая», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что привлечение третьего транша макрофинансовой помощи в сумме 600 миллионов евро от Евросоюза отстрочено на следующий год.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.