Новости Политика саакашвилиукраинагрузия

Саакашвили подтвердил планы вернуться в Грузию

base article image

Бывший президент Грузии, нынешний глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили из Нью-Йорка заявил, что собирается вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам.

Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", - заявил Саакашвили в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками партии ЕНД.

По его словам, партия "Нацдвижения" одержит победу на предстоящих выборах в Грузии, так как она стала более сильной.

Кроме того, М.Саакашвили видит Х.Деканоидзе, главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе,на посту будущего главы МВД Грузии.

"Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я,например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел",- добавил Саакашвили.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября 2016 года.

Напомним, недавно Саакашвили сообщил грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он прибудет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой.

Также его жена Сандра Руловс, баллотирующаяся в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, почти на всех встречах со своими сторонниками заявляет, что "возвращение Миши в Грузию неминуемо".

Сам Саакашвили так прокомментировал слухи о своем возвращении в Грузию: "Я верю в Украину и знаю, что у нас все получится".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.