Новости Политика великобританияанглия

Премьер Великобритании назвал дату выхода государства из ЕС

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальный процесс выхода страны из Евросоюза начнется до конца марта 2017 года.

Об этом она объявила в интервью ВВС.

По словам Мэй, сначала страна объявит о применении статьи 50 Лиссабонского договора, после чего на Brexit будет отведено два года.

Также она отметила, что из правового поля Великобритании изымут закон "О европейскиих сообществах", который определял приоритет европейского законодательства над британским.

Об отмене этого акта в ближайшей речи объявит королева Елизавета II, добавила Мэй.

Добавим, ранее сообщалось, что выход Великобритании из Европейского Союза может быть отложен даже на конец 2019 года. Об этом шла речь в статье Sunday Times.

В июне 2016 года, согласно окончательным результатам референдума в Великобритании 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit и выход из ЕС, тогда как 48% пожелали остаться в составе Евросоюза. Референдум в Великобритании прошел вчера, 23 июня. Граждане страны решали вопрос выхода страны из состава Европейского Союза.  В Шотландии и Северной Ирландии большинство округов проголосовали против Brexit. Так же поступило большинство избирателей в Лондоне. Но в других регионах, в частности в Уэльсе и центральной Англии, пункт о выходе страны из ЕС получил поддержку.

При подсчете результатов референдума учитываются не итоги регионов, как при обычном голосовании в Великобритании, а общее количество голосов за или против Brexit.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.