Новости Общество воздухзагрязнение

Для каждого региона Украины источник загрязнения воздуха разный – эколог

base article image

Для каждого региона Украины источники загрязнения воздуха, которые негативно влияют на здоровье людей, являются разными.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эколог  Владимир Борейко.

«Для каждого региона источник загрязнения разный; к примеру, для Киева  80% — это транспорт, так как в городе практически нет каких-либо предприятий. Для Украинки (Киевская область) это ТЭЦ, которая губит все население города, для Мариуполя, Донецка, Запорожья – это заводы, созданные в 30-х годах прошлого века, и не имеющие каких-либо фильтров. Тем более, государство постоянно разрешает им в виде исключения загрязнять окружающую среду. В основном это химическо-металлургическая промышленность и автотранспорт», - рассказал В. Борейко.

Эколог уточнил, что основными вредными веществами, которые попадают в воздух, являются бензопирен, сажа, различные канцерогены органического происхождения, угарный газ, и прочее.

«Официальные статистические данные, предоставляемые государством врут, так как отчет идет не по всем веществам, а только по отдельным. Тем более замеры делаются днем, а выбросы в основном происходят ночью. Хитростей много, которые не позволяют сделать статистику четкой», – резюмировал В. Борейко.

Напомним, ранее стало известно, что Украина заняла первое место по количеству смертей от загрязнения воздуха.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.