Новости Политика левыекиевдействия

В Киеве состоялся внеочередной съезд левых сил

base article image

1 октября 2016 года в Киеве состоялся 52-й съезд представителей левых сил со всей Украины. В его работе приняли участие около 200 делегатов от всех областных и Киевской городской партийных организаций.

Съезд открыл лидер левых сил Петр Симоненко. Были сформированы президиум, секретариат, редакционная и мандатная комиссии, утверждены повестка дня и регламент работы.

Съезд заслушал доклад П.Симоненко о действиях в условиях тотального подавления, после чего в обсуждении доклада выступило 13 человек. По итогу была принята резолюция.

Внеочередной 52-й съезд одобрил решения высших партийных органов, поддержал меры по сохранению партийных структур и участию представителей движения в деятельности Всеукраинской общественной организации «Левый марш», а также одобрил конкретные действия в суде по защите партии и снятия запрета на ее деятельность.

С докладом выступил председатель Центральной Контрольной Комиссии левого движения Г.Пономаренко. В связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предупреждения и противодействия политической коррупции» от 8 октября 2015 года и внесением соответствующих изменений в законы Украины «О политических партиях в Украине», съезд внес изменения в Устав партии и поручил ЦК и ЦКК привести нормативные документы партии в соответствие с изменениями, внесенными в Устав. Также были избраны новые члены Центрального Комитета.

Делегаты съезда выразили решительный протест против удержания под стражей секретаря Харьковского обкома КПУ Александровской А.А, и призвали незамедлительно прекратить расправу над ней, а также другими необоснованно репрессированными гражданами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.