Новости uncategory книгирейтинг

Джоан Роулинг возглавила рейтинг самых влиятельных голливудских авторов, обойдя Стивена Кинга

base article image

«Мама» Гарри Поттера попала на вершину рейтинга самых влиятельных авторов Голливуда 2016 года от The Hollywood Reporter, обойдя "короля ужасов" Стивена Кинга и «специалиста по оттенкам серого» Э.Л. Джеймс.

ОбэтомсообщаетThe Hollywood Reporter.

Оценивая влиятельность шотландской писательницы, The Hollywood Reporter учитывал не только ее участие в создании "Фантастических зверей и мест их обитания" как сценариста, но и работу над телевизионным сериалом "Случайная вакансия" и сериалом о приключениях Корморана Страйка. В двух последних случаях книги Роулинг были изданы под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

У С. Кинга, самого экранизируемого в Голливуде автора, вышли семь нашумевших картин, два телевизионных сериала находятся в стадии производства, а еще 27 произведений писателя адаптируются для экрана. Больше всего поклонников волнует предстоящая в феврале премьера "Темной башни" с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи.

Третье место занял Джеймс Паттерсон, недавно возглавивший рейтинг высокооплачиваемых писателей Forbes. The Hollywood Reporter отмечает, что он, возможно, к тому же самый плодовитый, пишущий в более чем десятке жанров писатель, который все чаще привлекает внимание кинематографистов.

 В первую десятку также вошли Джордж Мартин, Э.Л. Джеймс и Нил Гейман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.