Новости Политика индияпакистан

Между Индией и Пакистаном может вспыхнуть новый вооруженный конфликт – американский эксперт

base article image

Нью-Дели и Исламабад могут полностью разорвать двусторонние дипломатические отношения и приступить к вооруженному противостоянию, исход которого повлияет на геополитическую ситуацию.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил аналитик, речь идет о штате Джамму и Кашмир, являющемся «камнем преткновения» между Индией и Пакистаном с 1947-го года.

«Нет никаких сомнений в том, что кашмирские экстремисты будут и в дальнейшем осуществлять провокации против индийской армии, - прогнозировал, в частности, он. – В том же случае, если Индия нанесет по террористам ответный удар, за них вступится Пакистан, и это закончится новой войной».

 Дж. Питтерс подчеркнул, что обе страны в настоящее время располагают ядерным оружием, применение которого даже в региональных масштабах грозит катастрофой для всего человечества.

Напомним, 29 сентября между индийскими и пакистанскими военными на Линии контроля в пограничном Кашмире произошла перестрелка. Сообщается о гибели двух военнослужащих Пакистана. Ранее кашмирские экстремисты напали на военную базу Индии в регионе, погибли около 20 индийских пехотинцев. Официальный Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке сепаратистов. Согласно официальной информации, в боях за мятежный штат только с 1989-го года погибли от 70 до 100 тысяч человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.