Новости Политика кабминправительствоукраина

Кабмин может стать проблемой для государства уже к весне – политолог

base article image

Нынешний Кабинет Министров может стать проблемой для государства уже к будущей весне – тогда его отставка будет неизбежна.

Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда правительство превратится в проблему, его, скорее всего, поменяют. Может, к весне. Все будет зависеть от внутриполитической ситуации», - отметил политолог.

При этом он уточнил, что в настоящее время правительство во главе с премьером Владимиром Гройсманом не способно решить назревшие экономические и социальные проблемы.

В то же время, как подчеркнул А. Золотарев, высшая политическая верхушка работает очень эффективно в направлении повышения тарифов и освоения иностранных кредитов, выданных государству.

По его словам, уже первые полгода работы нынешнего правительства показали, что смена членов Кабмина и его руководителя в очередной раз не привела к смене системы государственной власти.

Напомним, ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник спрогнозировал, что нынешнее правительство не проработает дольше апреля-мая следующего года, когда у него заканчивается иммунитет, поэтому в первой половине 2017 года вероятна смена Кабмина и, как минимум, — нового премьера.

Мамаева 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.