Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика гпуукраина

Запад негативно воспримет подчинение НАБУ Генпрокуратуре - нардеп

base article image

Украинские антикоррупционные органы не должны подчиняться Генеральной прокуратуре Украины, так как это противоречит целям их создания.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Тарута, передает корреспондент ГолосUA.

«Подчинять антикоррупционные органы Генеральной прокуратуре Украины является в корне неправильным решением, так как они изначально создавалась как независимые. Они могут взаимодействовать между собой, но подчиняться не должны», - подчеркнул С. Тараута.

Парламентарий уверен, что решение о подчинении НАБУ и других антикоррупционных органов ГПУ не пройдет в парламенте.

«Я думаю, что такое решение абсолютно не будет соответствовать функциям НАБУ, и западные партнеры выскажутся против таких решений», - резюмировал С. Тарута.

Напомним, парламенту предложили подчинить НАБУ и антикоррупционные органы генпрокуратуре. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Олег Березюк. По словам нардепа, «на этой и следующей пленарной неделях будет попытка продвижения мощной узурпационной машины. С 1 октября, по большому счету, не стало ГПУ, и в парламенте попытаются провести законопроект, который направлен на восстановление антиконституционной наблюдательной функции генпрокуратуры. Это обесценивание НАБУ и перевод его и других антикоррупционных органов под контроль ГПУ, то есть, мы получим реваншизм деспотизма в Украине». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.