Новости Общество криминал украина

Полиция раскрыла канал поставок фальсифицированного топлива в Днепропетровской области

base article image

Директор днепровского общества организовал изготовление некачественного топлива и его дальнейшую реализацию через сеть местных АЗС.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно со следственным управлением ГУ НП области, территориальным управлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП "Днепростандартметрология" разоблачили группу лиц, организовавших деятельность незаконной нефтебазы" – сообщают в полиции.

Так, по материалам УЗЭ в Днепропетровской области следователи открыли уголовное производство по ст.227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины, выпуск на рынок Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Бесперебойную деятельность нефтебазы обеспечивали подсобные работники во главе с 39-летним директором предприятия.

Годовой объем изготовленных фальсифицированных горюче-смазочных материалов составил более 360 тонн на сумму более 7 млн гривен.

Изготовленный фальсификат преступники сбывали через сеть АЗС, расположенных на территории Днепра и Днепропетровского района.

Под видом качественного дизельного топлива и бензина реализовывалась смесь углеводной основы, воды, антифриза и присадок, повышающих октановое число.

39-летнему "предпринимателю" следователи уже сообщили о подозрении, а материалы уголовного производства направили в суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.