Новости Общество львов мусор

Садовой отрицает незаконный вывоз мусора из Львова

base article image

Во Львовском городском совете заявляют о непричастности к инцидентам с незаконным вывозом мусора в Житомирской и Винницкой областях.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на городского голову Львова Андрея Садового.

"Мусор вывозит не городской совет, а фирмы-перевозчики", - подчеркнул он.

В то же время городской председатель Львова отметил, что одни и те же люди намеренно создают проблемы вокруг мусора из Львова в разных городах Украины.

"Мы еще много времени будем иметь львовскую тему главной, потому что такая позиция нашего государства - не помогать, а создать проблему. Мы прилагаем много усилий, чтобы в городе было чисто. На сегодня 98% площадок убраны, а 2% имеют проблемы с вывозом мусора. Нам правительство согласовало средства, и наша задача - построить современный завод. Мы имеем сложный период в жизни города, дело политизировано и искусственно подогревается", - утверждает Садовый.

Вечером 2 октября в Ружинском районе Житомирщины полиция составила админпротокол о нарушении благоустройства. Автомобиль с львовскими номерами без всяких разрешений высыпал бытовые отходы, в том числе и на проезжую часть.

Нарушителем оказалась львовская фирма, которая занимается перевозками, - ООО "Танк Транс Украина". Отправитель отходов - ООО "АВЕ Львов", который занимается сбором и вывозом мусора. Об этом сообщает официальный сайт Житомирской областной госадминистрации.

Большинство городов отказались принимать мусор из Львова. 28 сентября депутаты Запорожского городского совета не проголосовали за проект решения относительно вывоза мусора из Львова на запорожский полигон. На днях активисты заблокировали машины с львовским мусором и Винницкой области.

Тем временем 27 сентября правительство предоставило разрешение Львовскому городскому совету привлекать инвестиционные средства для модернизации мусорного полигона. Следовательно, Львов получит кредит в размере 75 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка на строительство мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовицкой свалки. Этот кредит на 25 лет под 1,5% годовых. После подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком Львов должен выбрать участок под строительство мусороперерабатывающего завода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.