Новости Общество визарф

Идею введения безвизового режима с РФ нужно серьезно обсуждать – нардеп

base article image

Вопрос введения визового режима между Украиной и Российской Федерацией нуждается  серьезном обсуждении, при котором нужно помнить об украинцах, работающих в России.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«Идею введения безвизового режима с Российской Федерацией нужно серьезно обсуждать, так как кроме вопросов безопасности, которые нас волнуют, имеются вопросы выживания миллионов украинцев, работающих в России, это вопросы миллионов украинских семей, которые имеют там своих близких и родственников и поддерживающих контакты с ними. Для них введение визового режима станет большой проблемой и поэтому нужно работать по-другому», - заявил А. Гончаренко.

По мнению парламентария, адекватным ответом на действия российских властей по задержанию украинского журналиста, станет прекращение деятельности российских журналистов.

« В Украине работают сотни так называемых российских журналистов. Я начал бы с того, что запретил им работать и выслал (из Украины – ред.). А не боролся с какой-то женщиной, которая имеет внука или родственника в РФ», - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос введения визового режима между Украиной и Российской Федерацией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.