Новости Экономика земельный участокмораторийэксперт

Снятие моратория на продажу земли требует специального законодательства – эксперт

base article image

Для того, чтобы снять мораторий на продажу земли в Украине, нужно разработать специальное законодательство, которое не позволит обмануть собственников участков.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA cообщил украинский деятель аграрного комплекса Александр Мостипан.  

«Часто земельные паи принадлежат бабушкам. Нужно разработать специальные схемы, чтобы их  не обманули, и пенсионеры получили достойную цену»,- подчеркнул  Мостипан.

Эксперт отметил, что не так важно, в  чьих руках находится  земля. 

«Какая разница, собственник ухаживает за землей или нет. Тем более, у многих нет такой возможности. Например, у бабушки. Два миллиона людей умерли, не успев распорядиться своей землей. Разве это правильно? В Америке землю скупают китайцы. Они что, ее увозят? Они точно также, как и коренное население, выращивают урожай»,- подчеркнул Мостипан.

По его словам, если украинскую землю купят иностранцы, от этого никому не будет хуже.

«Это политизированный вопрос. Поэтому людям, которые владеют землей, запрещают ее продавать. Людям нужно предоставить такое право и дать свободу действий. Это же их собственность.  Например, у человека есть автомобиль. Он хочет его продать, а ему говорят: нельзя. Запрещено. Так не должно быть», - отметил Мостипан.

Напомним,  руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Рон Ван Роден обратился к  украинскому правительству  с призывом разрешить продажу земли. Ван Роден уверен, что мораторий на продажу земли препятствует развития агросектора, а также использованию земель в качестве залога.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.