Новости Политика пенсионерывозрастзакон

Поднимать пенсионный возраст в Украине абсурдно - экономист

base article image

Увеличить пенсионный возраст для украинцев - абсурдная идея, вероятно, таким образом,  в стране решили избавиться от пенсионеров.

 Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Александр Охрименко.

 «С теоретической точки зрения можно поднять пенсионный возраст, но тогда нужно признать, что большая часть украинцев до пенсии не доживет. Соответственно пенсию получать не будет»- говорит он.

 По словам экономиста, МВФ многие требования выдвигает, не вникая в ситуацию в стране. Так как ориентируются на продолжительность жизни и уровень жизни  в Европе.  

 «Еще можно согласиться с решением о поднятии пенсионного возраста женщинам.  Ведь они живут дольше чем мужчины.  Поэтому поднятие пенсионного возраста для женщин на 5 дет логично. Женщины по своей физиологии живут дольше. Однако, если закон примут, то большинство мужчин  просто не будут доживать до пенсии», - уточнил Охрименко.

 Напомним, Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста  чтобы уменьшить дефицит ПФ, Украина должна до конца декабря 2016 года принять изменения в пенсионное законодательство. В частности власти должны постепенно урегулировать возраст выхода на пенсию и провести дальнейшее сокращение возможности для досрочного выхода на пенсию, ужесточить критерии приемлемости для минимальной пенсии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.