Новости Общество полицияуголовноедекларация

Нацполиция открыла уголовное производство в связи с фальсификацией взлома системы е-декларирования

base article image

 Нацполиция открыла уголовное производство в связи с фальсификацией взлома системы е-декларирования.

Об этом сообщила глава общественного люстрационного комитета Александра Дрик на странице в Facebook.

"Расследование начато не по факту подделки и служебного подлога (ст. 358 и 366 УК), а по факту несанкционированного вмешательства (ст.361 УК). То-есть, в Нацполиции не захотели расследовать преступление, с которым связан соратник Авакова (министр МВД Арсен Аваков) Антон Геращенко и поэтому придумали расследовать то, чего никогда не было?", - написала Дрик.

Глава общественного люстрационного комитета разместила копию ответа Нацполиции в котором говорится о внесении в Единый реестр досудебных расследований фактов несанкционированного вмешательства в работу Государственного предприятия "Украинские специальные системы" (УСС) по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 361 УК.   

"Переквалификация (то есть изменение нормы Уголовного кодекса, которая определяет суть преступление и соответственно наказание за него) – практика в лучших "ментовских" традициях. Расследовать не понятно что, ради того чтобы показать процесс активной работы. Но так, чтобы нужные люди не пострадали в результате такого расследования", - заявила Дрик.  

Она подчеркнула, что в заявлении, поступившем от народного депутата Павла Костенко, четко указаны и приведены доказательства совершения должностного преступления неустановленными сотрудниками УСС, "которые выдали настоящую цифровую подпись, что позволило разместить фиктивную декларацию в системе е-декларирования".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.