Новости Общество дтпзаконответственность

Эксперт: Ужесточение ответственности водителей за бегство с места ДТП ничего не изменит

base article image

Ужесточение  ответственности за бегство с места ДТП никак не решит данную проблему, так как  первопричиной является пьянство за рулем.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Ассоциации негосударственных правоохранительных структур  Сергей  Шабовта.

«В нашей стране это уже стало практикой, когда люди совершают страшные  ДТП, и убегают.  Как правило, они скрываются с места преступлений, потому, что находились пьяными за рулем или на угнанном автомобиле. Думаю, что ужесточение  ответственности за бегство с места ДТП никак не повлияет на водителей, которые скрываются с места происшествия. Это всего лишь полумера. Чтобы это предотвратить нужно вести борьбу с пьянством за рулем», - заявил Шабовта.

Эксперт отмечает, что усиление штрафов и лишение водительских прав ничего не даст потому, что  многие люди утратили самоконтроль, и все равно продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии без водительского удостоверения.

«Люди в последние годы из-за отсутствия ГАИ утратили самоконтроль. Раньше они боялись ездить пьяными за рулем. Сейчас вернуть все в старое русло  достаточно сложно. Ведь они понимают, что полиции не хватит сил, чтобы проверять всех подряд водителей. Поэтому считаю, что нужно поднимать вопрос об уголовной ответственности, если человек сел пьяным за руль. Водитель должен понимать, что его ждет суровое наказание – вплоть до заключения под стражу и лишения свободы на годы»,- резюмировал Шабовта.

Напомним, Национальная полиция Украины инициирует ужесточение ответственности за бегство водителей с места дорожно-транспортного происшествия, совершенного по их вине.  Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.