Новости Общество васусуд

Царевич отозвала из ВАСУ иск к Порошенко относительно увольнения

base article image

Уволенная судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич отозвала из Высшего административного суда иск к Президенту Украины относительно ее увольнения.

Об этом сообщили  в пресс-службе ВАСУ.

"О.Царевич отозвала иск к Президенту, который она подавала 30 сентября", - сказали в пресс-службе.

В то же время в суде уточнили, что у ВАСУ еще есть два иска О.Царевич в Высший совет юстиции. По одному иску заседание назначено на 10 октября, а по второму иску рассмотрение продолжится 24 октября.

Напомним, 29 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Высший совет юстиции 15 сентября решил внести представление Президенту об увольнении судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Как сообщал УНН, в январе 2016 года прокуратура города Киева передала в суд обвинительный акт в отношении судей Печерского районного суда столицы Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, подозреваемых в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов "Автомайдана".

4 марта 2015 года Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.