Новости uncategory украинамигрантырф

Больше всего украинских трудовых мигрантов направляется в РФ - эксперт

base article image

Среди стран, в которые направляется наибольшее количество трудовых мигрантов, в том числе и из Украины, на первом месте стоит Россия, за которой следуют страны Евросоюза, затем идут  США и Канада.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам миграции Тимур Душко.

«Что касается трудовой миграции украинцев, как ни странно, несмотря на военные действия на Востоке страны, больше всего наших граждан едут в Российскую Федерацию», - отмечает эксперт.

По его словам, второе направление по количеству украинских мигрантов занимает Польша, третье – Чехия.

«В первую пятерку стран по трудовой миграции, кроме Польши и Чехии, входят Италия, Франция и Канада», - поясняет И. Душко.

Эксперт отмечает новую тенденцию на рынке трудовой миграции – страны третьего мира.

«Согласно нашим исследованиям ситуации на рынке трудовой миграции, достаточно заметная волна миграции пошла в страны третьего мира - например, в Индию и другие страны. Параллельно идет волна миграции в африканские страны - Южно-Африканская Республику и Алжир).  Однако глобальная тенденция все же идет для европейских стран. То есть, если разложить по количеству трудовых мигрантов, уезжающих в ту или иную страну, то по после России идут страны Евросоюза, затем Соединенные Штаты и Канада», - резюмировал Т. Душко.

Напомним, ранее бизнес-эксперт Андрей Степановский зщаявил, что в случае введения безвизового режима с ЕС в Украине начнется массовая волна эмиграции.  Украинцы будут пытаться выехать как туристы на несколько месяцев, а дальше останутся работать за границей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.