Новости Общество интерсбу

Суд обязал СБУ открыть уголовное производство в связи с нападением на офис телеканала «Интер»

base article image

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил жалобу ООО "Национальные информационные системы" (НИС) и обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть уголовное производство в связи с нападением на офис НИС в Киеве в сентябре.

Об этом сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на определение суда от 5 октября.

Согласно тексту определения, суд обязал СБУ открыть уголовное производство по заявлению "Интера", которое поступило в СБУ 12 сентября. В решении также говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (теракт). Представитель СБУ в суд не явился.

Напомним, 4 сентября 2016 года в киевском офисе телеканала "Интер" произошел пожар. Загорелось помещение информационного центра СМИ. Ранее в этот день в Киеве на улице Щусева, 23, где находится офис телеканала "Интер" неизвестные подожгли шины.

Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности. Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ. 

Позже пикет переместился к офису "Интера" на улице Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.