Новости Политика радаукраина

Рада освободила от налога SMS-сообщения, направленные на помощь армии Украины

base article image

6 октября Верховная Рада освободила от сбора на государственное пенсионное страхование благотворительные SMS-сообщения, направленные на помощь украинской армии.

Парламентарии 252 голосами поддержали соответствующий законопроект №3467.

Об этом сообщает ГолосUA.

«За» отдали голоса 290 нардепов.

В пояснительной записке к документу сказано, что проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений) (далее - проект Закона Украины) разработан с целью устранения налоговой нагрузки и введение в Украине эффективного и действенного средства для сбора средств на благотворительные цели.

Благотворительные телекоммуникационные сообщения - один из самых современных инструментов сбора благотворительных пожертвований, который приобрел популярность в мире. Простой и удобный в использовании, он дает пользователю мобильного телефона возможность в любое время, в любом месте поддержать доброе дело.

Как показывает практика и последний пример сбора благотворительных пожертвований на нужды украинской армии, услуги мобильной связи, в том числе текстовые сообщения, является самым простым и доступным средством для перечисления средств на благотворительность.

Внесение изменений в Налоговый кодекс Украины позволит освободить такой вид благотворительности от налогообложения и способствовать его популяризации и развития благотворительной дела в Украине.

"Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не уплачивается абонентами при отправке благотворительного телекоммуникационного сообщения", - отмечается в документе.

Кроме этого депутаты внесли соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.