Новости Политика сирияпереговоры

Американский аналитик объяснил, почему переговоры США и России по Сирии зашли в тупик

base article image

Переговорный процесс Вашингтона и Москвы (РФ)по мирному урегулированию обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР) зашел в тупик потому, что ни Россия, ни Соединенные Штаты не желают уступать друг другу первенства в борьбе с ИГИЛ и укреплении влияния на территории Северной Африки.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данном случае речь идет о «конкуренции сверхдержав в целом регионе». «Ситуация усугубляется диаметрально противоположными взглядами на будущее САР, - констатировал, в частности, он. – Россия и в дальнейшем хочет видеть Асада сирийским президентом, в то время, как Америка желает предать его международному суду. РФ будет поддерживать официальный Дамаск, а США планируют вложить миллиарды долларов на спонсирование местной оппозиции».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, выхода из подобного тупика пока не предвидится.

Напомним, накануне Белый Дом обвинил Кремль в бомбардировках мирного населения сирийского города Алеппо (Халеба). В свою очередь, Москва заявила, что Вашингтон финансирует деятельность террористической организации «Ан-Нусра» и пообещала «сбивать любые американские ракеты на территорией, подконтрольной законному правительству САР». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.