Новости Политика военныесша

Европейский эксперт: Новая военная стратегия США будет «работать» на Пентагон

base article image

Разработав новую военную стратегию США, американское Министерство обороны попытается дополнительно заполучить для собственных целей около $5 миллиардов бюджетных средств.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, документ Пентагона содержит ряд предостережений для Белого Дома, а также ремарки относительно того, что именно американское оборонное ведомство способно решить львиную долю геополитических проблем, в которые Вашингтон, так или иначе, оказался втянут в последнее время. «МО США прямым текстом говорит о необходимости укрепления американских военных баз в Европе, субсидирования проектов НАТО и усиления присутствия в Сирии, - подчеркнул, в частности, он. – Помимо прочего, Соединенным Штатам рекомендуется противопоставить себя России и Ирану, как основным потенциальным противникам. На все это Пентагону потребуются деньги, и именно на это и будет «работать» данная стратегия». Впрочем, К. Хофф выразил уверенность в том, что в ближайшее время этих денег ведомство не получит, поскольку бюджет США на 2017-й год уже утвержден.

Напомним, накануне Пентагон официально представил проект военной стратегии Америки. Главными вызовами для безопасности США в документе названы РФ, ИРИ, КНДР и Китай.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.